TACOS DE GARBANZ
Los tacos veganos de garbanzos es una receta rápida, fácil y sabrosa para almuerzo o cena. Garbanzos llenos de proteínas, tomates cherry jugosos y cilantro fresco se juntan encima de una cama de crujientes brotes de espinaca para hacer un relleno para tacos delicioso y saludable.
Ingredientes
- Un bote de 560 gramos de garbanzos
- 250 gramos de tomates cherry, a cuartos
- 15 gramos de cilantro fresco picado
- Media cebolla roja, picada
- 3 cucharadas de aquafaba
- 1 diente de ajo
- 120 ml de aceite de sabor neutro
- 2 cucharaditas de pimentón o un chipotle en salsa adobo si te gusta picante
- 2 cucharaditas de jugo de lima
- 1 1/4 cucharaditas de comino
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 tortillas de 20 cm
- 75 gramos de brotes tiernos de espinaca

Procedimiento
- Escurrir los garbanzos, reservando el agua en un bol pequeño – este es tu aquafaba. Colocar los garbanzos en un bol grande y aplastarlos un poco con las manos. Esto ayuda a que no se escapen de tu taco. Añadir los tomates, cilantro y cebolla.
- En un recipiente alto, poner 3 cucharadas del aquafaba y el ajo. Con la minipímer en marcha, añadir lentamente al aquafaba el aceite. Añadir el pimentón o chipotle, jugo de lima, comino y sal. Podría parecer muy salado, pero no pusimos sal en los garbanzos así que quedará equilibrado.
- Añadir la mitad de la mayonesa ahumada a la mezcla de garbanzos. Reservar la otra mitad para servir en un bol junto con los tacos.
- Colocar un pequeño manojo de brotes de espinaca en cada tortilla, cubrir con la mezcla de garbanzos y enrollar. Servir los tacos acompañados de más mayonesa vegana ahumada a un lado.
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