BENEFICIOS DE LA ESPINACA
La espinaca contiene pro vitamina A y una gran cantidad de ácido fólico, es una alimento que contiene grandes cantidades de nutrientes y aporta pocas calorías y no contiene grasa.
Una taza de espinaca cruda contiene 27 calorías, 0,86 gramos de proteína, 30 miligramos de calcio, 0,81 gramos de hierro, 24 miligramos de magnesio y 167 miligramos de potasio.
Tipos de espinacas:
- Espinaca de hoja rizada o Savoy: Es la mas común, se consume cocida debido a que su textura es demasiado firme. Normalmente se vende en atados y requiere de un buen lavado antes de consumirlas. Su apariencia es de un verde oscuro, tiene hojas onduladas y crujientes.
- Espinaca de hoja lisa: También se consume cocida. Sus hojas son mas grandes, más lisas y tiernas que la anterior. Se venden en bolsas, sin tallos y pre lavadas.
- Espinaca baby: Son mas pequeñas y mas tiernas que las anteriores, se destacan por tener un sabor más dulce. Son las mismas que la espinaca de hoja lisa solamente que es cosechada en forma temprana.
Beneficios de las espinacas para la salud
- Contra el cáncer: Por su cantidad de clorofila, es una sustancia que ayuda a bloquear los efectos cancerígenos de las heterocíclicas.
- Previene el asma: Contiene beta-caroteno que ayuda a prevenir los ataques de asma producidos por el ejercicio.
- Presión arterial: Ayuda a disminuir la presión arterial gracias a su alto contenido de potasio.
- Regularidad intestinal: Gracias a su alto contenido en fibra y agua.
Que buena informacion
ResponderEliminarInteresante y valiosa información. Muchas gracias
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