Salteado
de brócoli y champiñones, receta ligera
Hay días que no me quiero
complicar la vida, pero siempre me apetece comer cosas ricas, aunque se trate
de un plato hecho solo con verduras. Simplemente un pequeño toque y hasta lo
más insípido se puede convertir en algo delicioso.
En
esta ocasión les propongo una receta muy rápida y saludable, un salteado
de brócoli y champiñones.
- Brócoli, 250 g
- Champiñones, 250 g
- Ajo, 2 dientes
- Jengibre fresco rallado, ½
cucharadita
- Tomate triturado, 75 g (*)
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Sal
Procedimiento:
- Ponemos
el aceite de oliva virgen en una sartén y añadimos
los dientes de ajo prensados y el jengibre rallado.
- La
ponemos a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a desprender su aroma.
- Echamos
el tomate triturado, subimos el fuego -si es necesario
esperamos un par de minutos para que evapore el exceso de agua-, mezclamos
bien.
- Añadimos
los ramitos de brócoli y los champiñones cortados en cuartos,
salamos al gusto, mezclamos bien para que se pringue todo con el tomate,
bajamos el fuego y tapamos la sartén.
- Dejamos
que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 8 o 10 minutos,
simplemente con los jugos que van soltando y el vapor que se condensa en
la tapa.
- Servimos inmediatamente
Resultado
Este salteado
de brócoli y champiñones podemos servirlo como entrante o
como guarnición de alguna carne a la plancha. También está rico si se sirve con
un poco de arroz blanco.
Comentarios
Publicar un comentario