BENEFICIOS DE LA LECHUGA
Beneficios de lechuga
Cloro, hemorroides, insomnio, menopausia, reumatismo, agotamiento, estrés. Son algunos de los beneficios que puedes adquirir al consumir las variedades de lechugas, te invito a que conozcas más de cerca.
Tipos de lechugas.
- Lechuga romana:
de hoja verde, larga y crujiente. "Es la más barata y la que más
vitaminas y propiedades tiene (rica en vitaminas C y B y con alto
contenido en minerales, Omega 3 y fuente de hierro), dice Berlanga.
¿Sabías que los cogollos de Tudela son lechuga Romana mini?
- Lechuga iceberg:
de color claro, hoja crujiente y sabor suave. dado su bajo valor
nutricional, Berlanga recomienda combinarla con otros alimentos más
ricos.
- Hola de roble:
sus hojas son de color rojizo a morado oscuro. Al ser más dulce que las
demás combina muy bien con queso o frutas. Berlanga la recomienda para
los niños o personas con anemia gracias a su alto contenido en hierro,
zinc y cobre.
- Trocadero o romana: de hoja verde y suave, resulta ideal para ensaladas.
- Escarola:
inconfundible hoja dentada y sabor amargo. "Es la típica lechuga que se
utiliza para ensaladas de invierno, con bajo aporte calórico (cerca de
un 95% de su composición es agua)", apunta Berlanga.
- Rúcula: hoja larga y amarga, ideal para combinar con puesto. "Su alto contenido en vitamina K ayuda a combatir la osteoporosis", dice.
- Canónigos: hoja pequeña de color verde oscuro y alto contenido en hierro.
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