BENEFICIOS DEL PLÁTANO
El plátano es una de las frutas mejor consideradas por su excelente sabor, sus propiedades energéticas y contenidos minerales. Se produce habitualmente en zonas tropicales (Ecuador, Sudamérica y África), pero también en muchas otras partes del mundo en donde se reproduzcan los climas cálidos.
- Calorías y Carbohidratos. El plátano es uno de los alimentos más energéticos ya que contiene azúcares de pronta digestión, los nutrientes principales son el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico. Su aporte es de, aproximadamente, 100 calorías cada 100 gramos. Tiene 23 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos y unos 13 de ellos corresponde a los azúcares.
- Proteínas. Aporta 1 gramo por cada 100 de producto.
- Minerales. Aporta flúor, magnesio, hierro y fósforo, entre otros.
- Vitaminas. Contiene vitaminas de todos los grupos: A, B, C, D, E y K.
¿ PARA QUÉ ES BUENO EL PLÁTANO?
Calambres
El plátano es muy eficaz para evitar los calambres ya que es rico en potasio y favorece el buen funcionamiento de los músculos en general.
Corazón
Favorece al sistema cardiovascular en general, el potasio que contiene el plátano también es bueno para el corazón. Es recomendado para aquellos que sufren de hipertensión como para cualquiera que quiera prevenir infartos.
Digestivo
Gracias al alto contenido de fibras que contienen los plátanos ayudan al sistema digestivo a tener un mejor funcionamiento, eliminar a través de las heces el colesterol y grasas y ayuda a personas con el estreñimiento.
Piel y cabello
El plátano es un super humectante natural, gracias a su alto contenido de antioxidantes, minerales y vitaminas, lo puedes utilizar como mascarilla para lucir una piel perfecta o como humectante para un cabello seco.
Dientes
El plátano será tu mejor amigo para lograr una sonrisa blanca y brillante, pues gracias a sus minerales (magnesio, manganeso y potasio) aclara tus dientes de forma natural.
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