Citas
Farran, A., Illan, M., &
Padró, L. (2015). Dieta vegetariana y otras dietas alternativas. Pediatría
Integral. 5th ed. Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención
Primaria (SEPEAP), 313-23. Disponible en: http://www.jano.es/ficheros/sumarios/1/0/1617/34/1v0n1617a13091329pdf001.pdf Visitado el: 21/09/2018
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Médico naturista, dieta vegetariana, dieta ovolactovegetariana, dieta
vegana, Ventajas de
dieta vegana, saludable, Macrobiótica, IMC, Cáncer,
proteínas
El movimiento médico
naturista considera que la dieta es la base fundamental en los factores que
influyen en la autorregulación del organismo. Promueve la práctica de hábitos
de vida saludables (dieta, ejercicio, hidroterapia, etc.) como la principal
medida preventiva y curativa de cualquier enfermedad. La dieta naturista es
fundamentalmente vegetariana.
La dieta vegetariana básica
excluye la toma de cualquier tipo de carne de origen animal o derivados que los
contengan.
Una dieta
ovolactovegetariana incluye la ingesta de leche y huevos en la dieta.
Una dieta vegana es
aquella en que tampoco se toma leche (o derivados) ni huevos.
Ventajas de
dieta vegana
Se procura que se coma de lo producido en el lugar y el
tiempo o la estación. Suelen ser comidas sencillas, naturales y baratas;
además, se necesita poca cantidad para estar bien alimentado. Son respetuosas
con el medio ambiente. Favorecen el sentido ecológico y la mejor repartición de
alimentos a escala mundial. Favorecen la supresión de cultivos superfluos, como
el café, el tabaco, y hacen disminuir los destinados exclusivamente a los
animales.
Una dieta vegetariana planeada apropiadamente es saludable, nutricionalmente adecuada y
proporciona beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de
enfermedades.
Oshawa, dividió los alimentos en 2 clases: Yin y Yang (fríos
y calientes), y clasificó las dietas en 10 niveles, de menos a más saludables.
En los 3 primeros hay derivados animales, a medida que va subiendo de nivel va
suprimiendo alimentos. A partir del cuarto nivel considera las dietas
vegetarianas un punto importante de la macrobiótica
es comer el alimento de cada lugar y de cada tiempo o estación.
La principal fuente de proteínas
en una dieta vegetariana son las legumbres y los cereales. No es necesario
ingerir todos los aminoácidos en la misma comida. La toma de distintos
aminoácidos a lo largo de un día proporciona los aminoácidos esenciales en la
dieta.
La dieta
vegetariana reduce el índice de masa corporal (IMC),
al reducir
la ingesta de proteínas, grasas y alcohol y un mayor
consumo de
fibra.
Los
vegetarianos tienen una tasa global inferior de cáncer en comparación con la de la población general. Las dietas
vegetarianas se acercan más al cumplimiento de las guías dietéticas emitidas
por el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos que las que no lo son.
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