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Farran, A., Illan, M., & Padró, L. (2015). Dieta vegetariana y otras dietas alternativas. Pediatría Integral. 5th ed. Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (SEPEAP), 313-23. Disponible en: http://www.jano.es/ficheros/sumarios/1/0/1617/34/1v0n1617a13091329pdf001.pdf Visitado el: 21/09/2018


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El movimiento médico naturista considera que la dieta es la base fundamental en los factores que influyen en la autorregulación del organismo. Promueve la práctica de hábitos de vida saludables (dieta, ejercicio, hidroterapia, etc.) como la principal medida preventiva y curativa de cualquier enfermedad. La dieta naturista es fundamentalmente vegetariana.
La dieta vegetariana básica excluye la toma de cualquier tipo de carne de origen animal o derivados que los contengan.
Una dieta ovolactovegetariana incluye la ingesta de leche y huevos en la dieta.
Una dieta vegana es aquella en que tampoco se toma leche (o derivados) ni huevos.
Ventajas de dieta vegana
Se procura que se coma de lo producido en el lugar y el tiempo o la estación. Suelen ser comidas sencillas, naturales y baratas; además, se necesita poca cantidad para estar bien alimentado. Son respetuosas con el medio ambiente. Favorecen el sentido ecológico y la mejor repartición de alimentos a escala mundial. Favorecen la supresión de cultivos superfluos, como el café, el tabaco, y hacen disminuir los destinados exclusivamente a los animales.

Una dieta vegetariana planeada apropiadamente es saludable, nutricionalmente adecuada y proporciona beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de enfermedades.
Oshawa, dividió los alimentos en 2 clases: Yin y Yang (fríos y calientes), y clasificó las dietas en 10 niveles, de menos a más saludables. En los 3 primeros hay derivados animales, a medida que va subiendo de nivel va suprimiendo alimentos. A partir del cuarto nivel considera las dietas vegetarianas un punto importante de la macrobiótica es comer el alimento de cada lugar y de cada tiempo o estación.
La principal fuente de proteínas en una dieta vegetariana son las legumbres y los cereales. No es necesario ingerir todos los aminoácidos en la misma comida. La toma de distintos aminoácidos a lo largo de un día proporciona los aminoácidos esenciales en la dieta.
La dieta vegetariana reduce el índice de masa corporal (IMC),
al reducir la ingesta de proteínas, grasas y alcohol y un mayor
consumo de fibra.

Los vegetarianos tienen una tasa global inferior de cáncer en comparación con la de la población general. Las dietas vegetarianas se acercan más al cumplimiento de las guías dietéticas emitidas por el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos que las que no lo son.

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