BENEFICIOS DEL APIO
Beneficios de consumir Apio
Entre sus propiedades más
significativas están las siguientes:
§ Fibra
§ Proteína vegetal
§ Antioxidades (flavonoides)
§ Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C
§ Minerales: potasio,
sodio, hierro, magnesio, fósforo, calcio y selenio
§ Aceites esenciales: limoneno y selineno
§ El aceite de sus semillas contiene ftálidos,
que tienen propiedades anticancerígenas y antiinflamatoria
§ Es un gran depurativo
Gracias a su contenido en potasio, el apio estimula la producción de
orina. Por ello es ideal para combatir la retención de líquidos y eliminar toxinas. Para que sea más efectivo ha de tomarse en zumo y
en ayunas.
§ Combate el
estreñimiento y facilita la digestión
Ayuda a aliviar el estreñimiento de forma natural.
Además, gracias sus minerales elimina la indigestión,
la acidez de estómago y
alivia los síntomas de la úlcera estomacal.
§ Ayuda a perder peso
El apio tiene propiedades saciantes que disminuyen las ganas de comer. Por otro
lado, activa y mejora el funcionamiento del metabolismo. Además al ser bajo en
grasas y calorías, esta hortaliza es ideal
para adelgazar.
§ Cálculos renales
Elimina los cálculos
renales y biliares.
§ Relaja
Gracias su contenido en minerales alcalinos, el
apio es un poderoso relajante, que puede tratar problemas de ansiedad, estrés
e insomnio.
§ Ácido úrico
Diluye el ácido
úrico de las articulaciones debido a
sus propiedades antiinflamatorias. Por ello, es un alimento muy recomendado en
caso de reumatismo y gota.
§ Reduce la tensión arterial
Por lo que se recomienda en caso de
hipertensión.
§ Anticancerígeno
Puede prevenir algunos tipos de cáncer por
su contenido en ftálidos, minerales, vitaminas y antioxidantes.
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