ALBÓNDIGA DE ESPINACA
Albóndiga de Espinaca
Ingredientes. (Para 10-12 unidades)
·
400 gramos de espinaca cocida
·
40 gramos de queso curado rallado
·
3 cucharadas soperas de harina de
trigo
·
1 huevo
·
1 cebolla pequeña
·
1 taza de tomate triturado
·
4 cucharadas soperas de pan
rallado
·
Sal
·
orégano y pimienta blanca en cantidades necesarias.
Preparación.
Triturar o picar finamente la espinaca ya cocida y dejar escurrir y
enfriar. Una vez fría, mezclar la misma en un recipiente con el queso rallado,
la harina y la clara de huevo. Unir todos los ingredientes y adicionar pimienta
blanca, sólo una pizca.
En un recipiente aparte mezclar la yema de huevo con sal. Formar
pequeñas albóndigas con la mezcla anterior y pasar por la yema
batida con sal y después, cubrir con pan rallado. Colocamos cada albóndiga
formada sobre una placa antiadherente o sobre una bandeja y llevamos al
refrigerador por al menos 2 horas.
Elaboramos una salsa con la cebolla, el orégano y el tomate triturado y
en una sartén diferente con apenas unas gotas de aceite, cocinamos las
albóndigas hasta que estén doradas, después adicionamos a las mismas la salsa
de tomate ya elaborada y dejamos cocinar por 5 minutos más. Servimos en
caliente para disfrutar.
Para comer.
Son completas nutricionalmente, ya
que poseen hidratos complejos, proteínas de buena calidad derivadas
del queso y el huevo y un porcentaje de grasa también proporcionado por estos
alimentos.
Además, son ricas en fibra, vitaminas, minerales y
tienen mucho sabor y color. Son ideales para elaborar junto a los niños y
servir como pinchos para su consumo, o bien, para atraer a los más pequeños con
estos bocaditos nutritivos de espinaca.
Son bajas en calorías, por eso, si las usamos como
acompañamiento podemos servirlas junto a un arroz, pasta.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYa las hice. ¡Estan delicionas! Me animé a ponerles alcaparras además de los ingredientes de la receta y les dio un toque muy rico. Las recomeindo totalmente :)
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