ALBÓNDIGA DE ESPINACA


Albóndiga de Espinaca



Ingredientes. (Para 10-12 unidades)
·        400 gramos de espinaca cocida
·         40 gramos de queso curado rallado
·         3 cucharadas soperas de harina de trigo
·         1 huevo
·         1 cebolla pequeña
·        1 taza de tomate triturado
·         4 cucharadas soperas de pan rallado
·        Sal
·        orégano y pimienta blanca en cantidades necesarias.
Preparación.
Triturar o picar finamente la espinaca ya cocida y dejar escurrir y enfriar. Una vez fría, mezclar la misma en un recipiente con el queso rallado, la harina y la clara de huevo. Unir todos los ingredientes y adicionar pimienta blanca, sólo una pizca.
En un recipiente aparte mezclar la yema de huevo con sal. Formar pequeñas albóndigas con la mezcla anterior y pasar por la yema batida con sal y después, cubrir con pan rallado. Colocamos cada albóndiga formada sobre una placa antiadherente o sobre una bandeja y llevamos al refrigerador por al menos 2 horas.
Elaboramos una salsa con la cebolla, el orégano y el tomate triturado y en una sartén diferente con apenas unas gotas de aceite, cocinamos las albóndigas hasta que estén doradas, después adicionamos a las mismas la salsa de tomate ya elaborada y dejamos cocinar por 5 minutos más. Servimos en caliente para disfrutar.
Para comer.
 Son completas nutricionalmente, ya que poseen hidratos complejosproteínas de buena calidad derivadas del queso y el huevo y un porcentaje de grasa también proporcionado por estos alimentos.
Además, son ricas en fibravitaminasminerales y tienen mucho sabor y color. Son ideales para elaborar junto a los niños y servir como pinchos para su consumo, o bien, para atraer a los más pequeños con estos bocaditos nutritivos de espinaca.
Son bajas en calorías, por eso, si las usamos como acompañamiento podemos servirlas junto a un arroz, pasta.

Comentarios

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  2. Ya las hice. ¡Estan delicionas! Me animé a ponerles alcaparras además de los ingredientes de la receta y les dio un toque muy rico. Las recomeindo totalmente :)

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