ENSALADA DE LENTEJAS
No todas las ensaladas son verdes y las lentejas no solo se comen calientes, aprende a preparar esta deliciosa ensalada.
Te recuerdo que las lentejas tienen un alto valor nutritivo y destacan por su alto contenido de hidratos de carbono, proteína, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas.
¡Aprovecha todos estos nutrientes y prepara esta deliciosa ensalada de lentejas!
Cantidad: para 4 personas
INGREDIENTES
- 500 gr. de lentejas cocidas
- 200 gr. de brotes tiernos o canónigos
- 100 gr. de tomate cherry
- 2 aguacates
- ½ cebolla tierna
Para la salsa:
- 175 ml. de zumo de naranja
- 45 gr. de dátiles
- 15 gr. de tahine
- Semillas de sésamo tostado
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
- Limpiamos y escurrimos las lentejas.
- Picamos la cebolla, cortamos los tomates cherry en mitades y el aguacate en láminas.
- Para preparar la salsa, dejamos en remojo los dátiles con el zumo de naranja durante al menos 2 horas. Una vez pasado el tiempo de remojo, añadimos el tahine, la sal y la pimienta molida. Trituramos hasta que no queden trozos de dátiles y añadimos las semillas de sésamo.
- Disponemos una base de brotes tiernos, ponemos encima la lentejas, los tomates, la cebolla, la salsa y aliñamos.
- Servimos la ensalada acompañada de unas láminas de aguacate.
Bibliografia:
http://delantaldealces.com/ensalada-lentejas-salsa-naranja-datiles/
Ummm, que ricas las lentejas
ResponderEliminarMis favoritas son las Lentejas con chorizo.
Saludos