DELICIOSAS ENCHILADAS DE NOPAL
Enchiladas de Nopal
Ingredientes
1 cda. Orégano seco

1/4 tz. Aceite para freír las tortillas
12 pz. Tortillas de maíz
1 cda. Aceite
1 cda. Sal
1 cda. Ajo finamente picado
1 cda. Bicarbonato
1/4 pz. Cebolla
1/4 tz Aceite
1 Diente de ajo
2 Lt. Agua
4 pz. Jitomate
1 tz. Caldo de verduras
1/2 tz. Cebolla fileteada
1/2 tz. Grano de elote
5 tz. Nopal en tiras
Cilantro al gusto.
Preparación
Para la salsa de chile guajillo, calienta el aceite en un
sartén y fríe los jitomates, la cebolla, ajo y los chiles guajillos a que estén
doraditos, añade el caldo de verdura y deja reducir. Licúa, cuela y hierve la
salsa de nuevo alrededor de 10 minutos. Reserva.
En un sartén calienta el aceite a fuego medio y cocina la
cebolla, el ajo, los nopales, orégano, el elote, sazonar con sal y pimienta.
Fríe las tortillas un minuto con aceite caliente. Escurre
sobre papel absorbente.
Sobre una tabla rellena las tortillas con el salteado de los
nopales.
Sirve las enchiladas sobre un plato, baña con la salsa,
decora con cilantro y disfruta.
Enchiladas
de nopal
|
||
Calorías
|
370
|
Kcal
|
Carbohidratos
|
20.9
|
g
|
Proteínas
|
6.9
|
g
|
Lípidos
|
32
|
g
|
Fibra dietética
|
7.4
|
g
|
Azucares
|
6.7
|
g
|
Colesterol
|
1.9
|
mg
|
COMPARTE Y DISFRUTA
Comentarios
Publicar un comentario