DELICIOSAS ENCHILADAS DE NOPAL

Enchiladas de Nopal 

Ingredientes 

1 cda.  Orégano seco 
2 pz. Chile guajillo sin semillas
1/4 tz. Aceite para freír las tortillas
12 pz. Tortillas de maíz
1 cda. Aceite
1 cda. Sal
1 cda. Ajo finamente picado
1 cda.  Bicarbonato
1/4 pz. Cebolla
1/4 tz Aceite
1 Diente de ajo
2 Lt. Agua
4 pz. Jitomate
1 tz. Caldo de verduras
1/2 tz. Cebolla fileteada
1/2 tz. Grano de elote
5 tz. Nopal en tiras
Cilantro al gusto.

Preparación


En una olla agrega el agua, el bicarbonato, sal, los nopales y cocina hasta que estén suaves.
Para la salsa de chile guajillo, calienta el aceite en un sartén y fríe los jitomates, la cebolla, ajo y los chiles guajillos a que estén doraditos, añade el caldo de verdura y deja reducir. Licúa, cuela y hierve la salsa de nuevo alrededor de 10 minutos. Reserva.
En un sartén calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla, el ajo, los nopales, orégano, el elote, sazonar con sal y pimienta.
Fríe las tortillas un minuto con aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
Sobre una tabla rellena las tortillas con el salteado de los nopales.
Sirve las enchiladas sobre un plato, baña con la salsa, decora con cilantro y disfruta.
Enchiladas de nopal
Calorías
     370
Kcal
Carbohidratos
20.9
g
Proteínas
6.9
g
Lípidos
32
g
Fibra dietética
7.4
g
Azucares
6.7
g
Colesterol
1.9
mg

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