POZOLE ROJO VEGANO
POZOLE ROJO VEGANO
Prepara este delicioso pozole vegano para toda tu familia.
Prepara este delicioso pozole vegano para toda tu familia.
y si eres mexicano para que celebres estas próximas fiestas patrias.
400 gr maíz cacahuazintle precocido
· 10 tazas de agua
· 1 caja de champiñones blancos (225 gr)
· ¼ cebolla blanca
· 3 chiles guajillo secos, sin semillas
· 1 chile ancho, sin semillas
· ½ cucharada comino en polvo
· 2 dientes de ajo
· Sal y pimienta, al gusto
· Rábano, lechuga, orégano, chile y limones al gusto
· Tostadas.
Elaboración
1. Lava muy bien el maíz pozolero hasta que el agua salga de color transparente. Cocina en abundante agua hasta que el maíz reviente y esté suave, unos 50 a 70 minutos. Cuela y reserva.
2. Hierve 2 tazas de agua en una olla. Agrega los chiles (sin rabo y semillas) y cocina unos 5 minutos. Deja reposar unos 10 minutos y licua todo el contenido de la olla con la cebolla, ajo, comino, sal y pimienta.
3. Coloca 8 tazas de agua (2 litros) en una olla grande. Agrega la mezcla de la licuadora y el maíz cocido. Lleva a ebullición y cocina tapado a fuego medio - bajo por 20 minutos.
4. Limpia los champiñones con una toallita o papel de cocina y rebana. Agrega a la olla, mezcla y cocina 5 minutos o hasta suaves.
5. Rectifica el sabor y sazona al gusto si le llega a falta sal.
Visita este video...
https://www.pizcadesabor.com/pozole-vegetariano/
Muy buena info
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