POZOLE ROJO VEGANO

POZOLE ROJO VEGANO 


Prepara este delicioso pozole vegano para toda tu familia.
y si eres mexicano para que celebres estas próximas fiestas patrias.

 Pozole rojo veganoIngredientes
400 gr maíz cacahuazintle precocido
·        10 tazas de agua
·        1 caja de champiñones blancos (225 gr)
·        ¼ cebolla blanca
·        3 chiles guajillo secos, sin semillas
·        1 chile ancho, sin semillas
·        ½ cucharada comino en polvo
·        2 dientes de ajo
·        Sal y pimienta, al gusto
·        Rábano, lechuga, orégano, chile y limones al gusto
·        Tostadas.


Elaboración
1.   Lava muy bien el maíz pozolero hasta que el agua salga de color transparente. Cocina en abundante agua hasta que el maíz reviente y esté suave, unos 50 a 70 minutos. Cuela y reserva.
2.   Hierve 2 tazas de agua en una olla. Agrega los chiles (sin rabo y semillas) y cocina unos 5 minutos. Deja reposar unos 10 minutos y licua todo el contenido de la olla con la cebolla, ajo, comino, sal y pimienta.
3.   Coloca 8 tazas de agua (2 litros) en una olla grande. Agrega la mezcla de la licuadora y el maíz cocido. Lleva a ebullición y cocina tapado a fuego medio - bajo por 20 minutos.
4.   Limpia los champiñones con una toallita o papel de cocina y rebana. Agrega a la olla, mezcla y cocina 5 minutos o hasta suaves.
5.   Rectifica el sabor y sazona al gusto si le llega a falta sal.

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 Referencias:
https://www.pizcadesabor.com/pozole-vegetariano/

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